Чего мне не хватает в Италии, так это наших трубочек с белковым кремом или со сгущёнкой. А раз их нет в продаже, надо сделать самой. Итак, трубочки!!!!!
Ингредиенты пишу на глаз. Вам понадобится готовое слоённое тесто прямоугольной формы, 3 белка и 6 ст.л сахара или сахарной пудры, щепотка соли и один желток для смазки.
Разрежьте тесто на вертикальные полоски, обмотайте их вокруг формочки для трубочек и смажьте желтком. Выпекайте минут 5-7 при температуре 220 градусов.
В это время взбейте белки с щепоткой соли. Затем по одной ложке добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
Дайте трубочкам остыть и только тогда снимите их с формы. Наполните их кремом и бегом готовьте чай.
Если вы готовите их заранее, то лучше наполнить кремом перед подачей, чтобы крем не потёк.
ВОПРОС: А вы когда-нибудь пробовали трубочки с солённой начинкой? Какой?