Трубочки

Oct 05, 2010 17:53


Чего мне не хватает в Италии, так это наших трубочек с белковым кремом или со сгущёнкой. А раз их нет в продаже, надо сделать самой. Итак,  трубочки!!!!!



Ингредиенты пишу на глаз. Вам понадобится готовое слоённое тесто прямоугольной формы, 3 белка и 6 ст.л сахара или сахарной пудры, щепотка соли и один желток для смазки.

Разрежьте тесто на вертикальные полоски, обмотайте их вокруг формочки для трубочек и смажьте желтком. Выпекайте минут 5-7 при температуре 220 градусов.

В это время взбейте белки с щепоткой соли. Затем по одной ложке добавляйте сахар и продолжайте взбивать.

Дайте трубочкам остыть и только тогда снимите их с формы. Наполните их кремом и бегом готовьте чай.

Если вы готовите их заранее, то лучше наполнить кремом перед подачей, чтобы крем не потёк.

ВОПРОС: А вы когда-нибудь пробовали трубочки с солённой начинкой? Какой?

кулинарное

Previous post Next post
Up