Ciambella allo yogurt / Кекс

Oct 03, 2010 09:09

Давненько я не писала. Время было, но настроения - нет. Наверное, погода сказывалась. Было ветренно  и пасмурно, и только последние два дня более менее солнечные. 
Сегодня будет кекс. Рецепт я прочитала на пачечке разрыхлителя и решила его и приготовить.
                                                                                        КЕКС




Ингредиенты:

- 4 яйца;
- 250 гр сахарной пудры;
- соль;
- 250 гр йогурта;
- 150 гр подсолнечного масла;
- 300 гр муки;
- 100 гр картофельного крахмала;
- 100 гр шоколада;
- папечка разрыхлителя.

Рецепт ещё предполагал ароматизированную жидкость ( апельсиновую), но у меня её не было и я добавила ванилин.

Взбейте яйца и сахарную пудру. Добавьте соль, йогурт и масло. Затем просеяную муку, крахмал и рахрыхлитель. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и добавьте его в тесто.

У меня яйца были небольшие, поэтому я лично добавила пару ложек молока.

Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте её мукой. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Я как всегда, после 30 минут накрываю форму аллюминиевой бумагой, чтобы верхушка не горела.
Вытаскивайте кекс остывшим.   

итальянская кухня

Previous post Next post
Up