Вот все глядя на пакет сока или на состав колбасы пугаются от количества эмульгаторов, ароматизаторов, усилителей и красителей...
А вот в самом простом яблоке что вы думаете?
Пектин - смесь
полимеров растительного происхождения с относительно невысокой
молекулярной массой (
пектиновых кислот и некоторых
полисахаридов), ценный
пищевой продукт, содержится во всех частях многих растений; добывается из
отходов переработки некоторых
плодов, применяется в пищевой промышленности в качестве
гелеобразователя.
Глутаминовая кислота -
алифатическая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота в виде
аниона глутамата присутствуют в составе
белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом обмене.
Цистеин - некодируемая аминокислота, представляющая собой продукт окислительной димеризации
цистеина, в ходе которой две
тиольные группы цистеина образуют дисульфидную связь цистина. Цистин содержит
две аминогруппы и две карбоксильных группы и относится к двухосновным диаминокислотам.
Ну короче устал писать. Вот табличка. И не пугайтесь больше страшных Е на упаковке. Это все нормально.