Красители, усилители и проче Е

Sep 29, 2011 15:06

Вот все глядя на пакет сока или на состав колбасы пугаются от количества эмульгаторов, ароматизаторов, усилителей и красителей...
А вот в самом простом яблоке что вы думаете?
Пектин - смесь полимеров растительного происхождения с относительно невысокой молекулярной массой (пектиновых кислот и некоторых полисахаридов), ценный пищевой продукт, содержится во всех частях многих растений; добывается из отходов переработки некоторых плодов, применяется в пищевой промышленности в качестве гелеобразователя.
Глутаминовая кислота - алифатическая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота в виде аниона глутамата присутствуют в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом обмене.
Цистеин - некодируемая аминокислота, представляющая собой продукт окислительной димеризации цистеина, в ходе которой две тиольные группы цистеина образуют дисульфидную связь цистина. Цистин содержит
две аминогруппы и две карбоксильных группы и относится к двухосновным диаминокислотам.
Ну короче устал писать. Вот табличка. И не пугайтесь больше страшных Е на упаковке. Это все нормально.




Яблоко

Previous post Next post
Up