Тыквенно-каштановый суп из запеченого всего

Oct 26, 2012 00:29

Очень вкусная нежная осенняя жидкость, своеборазная вариация на тему этого традиционного сочетания. Получается суп красивого нежно-оранжевого цвета. Каштаны сейчас продают почти во всех овощных ларьках. А вместо стремной фотки, вот вам красивая картинка из интернета.



Ингредиенты:
700 грамм тыквы
200-300 грамм каштанов (из расчета, что часть будет порченными, как у меня. Можно взять готовые запеченые каштаны или пюре)
1 головка чеснока
1 большая или две крупные сладкие картофелины (те которые с розовой шкурой и батат)
щепотка мускатного ореха
щепотка сушеного тимьяна или веточка свежего
нежирные сливки 250 грамм
вода или бульон по вкусу 250 грамм или больше
соль
черный перец

1) Берем каштаны, споласкиваем от земли, не ленясь делаем на круглой стороне крестообразный надрез зазубренным ножом. Кладем на противень разрезом вверх, щедро поливаем водой и сбрызгиваем маслом.
2) Ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 5 минут, потом переворачиваем и запекаем еще 5 минут, возможно подновив воду.
3) Пока запекаются каштаны, чистим тыкву, режем на кусочки толщиной где-то 1,5 сантиметра.
4) Картофель моем, режем на четвертинки или половинки (в заивисомти от размера), смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Не чистим!
5) Чесночину, не очищая, смазываем маслом и тоже заворачиваем в фольгу.
6) Вынув каштаны, кладем на противень пергамент, выкладываем тыкву, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку минут на 20-30 до мягкости. Рядом или на решетку кладем чеснок и картофель.
7) Чистим каштаны от кожуры, выкидываем темные, стремные, странно пахнущие.
8)  После запекания, чистим чеснок и карофель. Все, вместе с каштанами и тыквой, измельчаем в блендере.
9) В полученное пюре разводим водой и сливками, добовляем соль и перец по вкусу, прогреваем в кастрюле, но не кипятим.

В суп прекрасно пойдет запеченый красный лук, немного запеченой кукурузы в початке или порезаная маленькими кусочками индейка, запеченая предварительно в масле с травами. Совсем круто будет все это смотреться, если запекать ингредиенты на углях.

мои рецепты, be careful with your coriander

Previous post Next post
Up