Запеченные перцы с адыгейским сыром.Старк.

Nov 17, 2009 23:32

Ароматная горячая закуска!

Ингредиенты (на 4 порции)
  • 2 болгарских перца
  • 3-4 средних помидора
  • любимый сыр
  • базилик
  • соль, перец, оливковое масло


Что делать
  1. Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян.
  2. Бланшируем помидоры, опустив их в кипяток на 1 минутку, очищаем от кожицы. Режем крупно помидоры, удаляя излишний сок и семена. Солим, перчим по вкусу.
  3. Сыр режем брусочками/кубиками
  4. Аккуратно закладываем помидоры, сыр и базилик в перцы, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. Ставим перцы в форму, заворачиваем форму в фольгу и в предварительно разогретую до 200С духовку минут на 20. Достаем, снимаем фольгу и ставим обратно еще минут на 15 - подрумяниваться.
  6. Вынимаем, сверху еще немного свежего базилика и подавайте скорее!


Секреты:

- Если любите поострее, добавьте немного чеснока; если более пряно - добавьте еще любимой специи или зелени; любите овощи - добавляйте баклажаны, кабачки, пр. И главное - СЫР! Попробуйте с козьим сыром, пармезаном, брынзой!
- Помните, что чем более соленый вы взяли сыр, тем меньше надо солить блюдо в целом.
- Закладывая начинку в перцы, старайтесь особенно не смешивать ингредиенты, чтобы они не превратились в единую массу, - так вкуснее и красивее.
- Следите за своей духовкой в первый раз, может вам понадобится меньше или больше времени.

P.S. Надя, спасибо за бесценную помощь в съемке и чудесную операторскую работу!:)

закуски, диетическое, Старк

Previous post Next post
Up