Кулинарные "подвиги"

Mar 06, 2015 01:22

Я по своей натуре - жуткая ленивая жопа. Особенно это касается готовки. Вообще, готовить я люблю, но у меня часто нет времени, поэтому я выбираю рецепты простые, но "золотые", то есть с минимумом усилий, но максимальной отдачей, в виде вкусного и полезного блюда (да, таких полно!). К тому же на работе нам не предоставляют ни обедов, ни чеков на обед, в итоге каждый день приходится обходиться своими, так сказать, силами. Например, какой-нибудь "Наполеон" с кучей слоёв и теста, меня вводит в ужас и глубокую депрессию. Да и вообще с тестом не дружу. Таким образом я уже накопила коллекцию "ленивых рецептов", и сегодня хочу поделиться одним из них. Об этой технике я узнала от одних русских знакомых лет 7 назад и поверить не могла простоте использования: в общем так, курица на соли! Берем поднос для запекания и насыпаем крупную соль (предварительно застилаем фольгой, наша ленивая 5-ая точка не желает же потом оттирать пришкваренную соль?...):



Затем берем куриную грудку, слегка споласкиваем её под проточной водой (да, я всегда мою мясо перед готовкой) и кладем прямо на эту соль. Дополнительно солить не надо!



Ставим в разогретую духовку минут на 50 - и, о чудо, получаем сочную и вкусную умеренно просоленную курицу!



Готово. Гарнир каждый сам выбирает для себя) Я только могу посоветовать снять кожу с курицы (холестерин и жир) и не смешивать с макаронами или картошкой)

В качестве бонуса, хочу рассказать про другой лайфхак, про который я не так давно вычитала в интернете, и называется он "овсянка в банке". Я модифицировала оригинальный рецепт, сделав его еще проще. Итак, берем овсянку - нормальную, НЕ быстрого заваривания - засыпаем её в пластиковый пищевой контейнер (за неимением банки):



Заливаем обычным молоком, на глаз, обычно чуть побольше объема самой овсянки, чтобы она смогла впитать, закрываем и ставим на ночь в холодильник:



Вуаля! На утро есть готовый завтрак в виде нормальной каши - без всякой варки и стояния у плиты. Для вкуса добавляем варенье или фрукты и всё, готово)

В общем так, да здравствуют простые рецепты для лентяев!))
Previous post Next post
Up