забыл добавить про один интереснейший аспект польско-еврейского Львова - Львовский университет, и даже скажу больше - Львовскую школу математики. Банах, Стейнхауз, Улам (один из двух отцов водородной бомбы) из Львова.
вопрос не где человек родился, а вопрос в том что в течении 20 лет в Львове в одном месте было собрано несколько блестящих математических умов которые серьезно двинули вперед математику. и один из ужасов войны - это то что половина из них погибли в концлагерях... выжили в основном те кто вовремя уехал в Америку.
Спасибо! Если можно немного дополнить ( я не особо умна, но корректный тон обещаю :-) ) - Галичина - это все-таки Львовская, Иванофранковская и Тернопольская область (кроме, разве, небольшого анклава вокруг Почаевской лавры - тот более волынский). Вполне примыкающими и не особо отличающимися по языку и обычаям являются некоторые районы Буковины и Волынской области
( ... )
Спасибо. Интересные и правильные замечания. Про армян у меня было. Про Закарпатье я не совсем верно выразился. Да, я вполне помню, что в состав РП оно не входило. Тернопольщина - по-моему, больше похожа на Подолию, по крайней мере природой. Хотя съезжу - узнаю :) На последней фотке - я сам. Правда, майку с "дякую..." я не купил, так как сувенирами вообще не интересуюсь.
Что не купили майку - так это отлично сделали :-) Но серьезно, главный контингент потребителей этого изделия - русские туристы. На кой она им сдалась - другое дело. Тернопольщина по природе, конечно, Подолье, но по языку, обычаям, традициям - совершенно образцовая Галичина. А в смысле природы, так здесь едва не каждый район отличается от соседнего: Покутье непохоже на Прикарпатье, Бойковщина на Яворивщину и так далее.
Да, мне на Украине очень нравится именно это сложное историческое деление. Особенно "малые регионы". Насчёт Тернопольщины - надо съездить и посмотреть :) Хотя в общем по количеству древностей на единицу площади она правда имеет больше общего с Галицией, Подолия тоже интересна - но более разреженная.
В армии тоже не служил. Но, у нас в Украине есть возможность службы в резерве, слабо правда последних 2 года это финансируется. По службе в резерве тебя вызывают на учения 30 дней в год, например 4+15+2+3+2+4. Поэтому в свое удовольствие имею возможность послужить планшетистом, старшим оператором ПВО и старшим радиотелеграфистом. Причем и в звании можна расти.
Comments 85
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про армян у меня было.
Про Закарпатье я не совсем верно выразился. Да, я вполне помню, что в состав РП оно не входило.
Тернопольщина - по-моему, больше похожа на Подолию, по крайней мере природой. Хотя съезжу - узнаю :)
На последней фотке - я сам. Правда, майку с "дякую..." я не купил, так как сувенирами вообще не интересуюсь.
Reply
Тернопольщина по природе, конечно, Подолье, но по языку, обычаям, традициям - совершенно образцовая Галичина. А в смысле природы, так здесь едва не каждый район отличается от соседнего: Покутье непохоже на Прикарпатье, Бойковщина на Яворивщину и так далее.
Reply
Насчёт Тернопольщины - надо съездить и посмотреть :) Хотя в общем по количеству древностей на единицу площади она правда имеет больше общего с Галицией, Подолия тоже интересна - но более разреженная.
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому в свое удовольствие имею возможность послужить планшетистом, старшим оператором ПВО и старшим радиотелеграфистом. Причем и в звании можна расти.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment