Ржаной хлеб из обдирной муки

Mar 14, 2009 21:21



Сегодня испекла самый обычный ржаной хлебушек.

Душистый, с  крепкой  румяной корочкой, с легкой кислинкой - ну совсем такой, к которому привыкла с тех пор,     когда начала осознавать себя, с совсем раннего детства.

Рецепт  взяла в журнале Люды,  mariana-­aga.­livejournal.­com
Я ей очень благодарна за серьезную просветительскую работу по хлебопечению и не только.



Рецепт прост.
Закваска, мука, вода, соль.
От рецепта отошла только в том, что вместо воды взяла сыворотку и добавила немного (2 ст.л.)  кукурузного масла (уж очень оно мне нравится - душистое, нерафинированое, живое).

Закваска.
Ей 2 месяца. Вполне  уже зрелое и серьезное существо.
Выращена мной  по рецету "Вечной закваски Люки" с сайта  Хлебопечка.ру.







Тесто расстаивалось в формах для заливного




Расстойка - 1 час при температуре ок. 30 гр.С



Выпекался хлеб в эл.духовке. Начальная температура - 260 гр.С, через 10 мин. температуру убавила до 230 гр.С, всего время выпечки - 30 мин.




ржаной, выпечка, хлеб, закваска

Previous post Next post
Up