Сегодня испекла самый обычный ржаной хлебушек.
Душистый, с крепкой румяной корочкой, с легкой кислинкой - ну совсем такой, к которому привыкла с тех пор, когда начала осознавать себя, с совсем раннего детства.
Рецепт взяла в журнале Люды,
mariana-aga.livejournal.comЯ ей очень благодарна за серьезную просветительскую работу по хлебопечению и не только.
Рецепт прост.
Закваска, мука, вода, соль.
От рецепта отошла только в том, что вместо воды взяла сыворотку и добавила немного (2 ст.л.) кукурузного масла (уж очень оно мне нравится - душистое, нерафинированое, живое).
Закваска.
Ей 2 месяца. Вполне уже зрелое и серьезное существо.
Выращена мной по рецету "Вечной закваски Люки" с сайта Хлебопечка.ру.
Тесто расстаивалось в формах для заливного
Расстойка - 1 час при температуре ок. 30 гр.С
Выпекался хлеб в эл.духовке. Начальная температура - 260 гр.С, через 10 мин. температуру убавила до 230 гр.С, всего время выпечки - 30 мин.