Супчик для холодного и дождливого вечера. Элементарно и быстро - готовится левой рукой пришедшей с работы замотанной матери семейства. Идея основана на рецепте Джейми Оливера
https://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/corn-chowder/, но у меня, конечно, не было всего для полного повторения рецепта :)
Предоставляется на суд собщества
gotovim_vmeste2. Приготовленного хватило на 3 голодные персоны в качестве единственного блюда.
Corn chowder (густой суп с кукурузой)
Лактовегетарианский
Количества примерные, не взвешивала
800 мл молока 2,5%
1 средняя картофелина
100-120 г лука-порея
200 г (1 пакет) замороженной кукурузы
1/2 чл сушеного тимьяна
1 ст л муки
оливковое масло
соль
Лук и картошку порезала кубиками размером с пару кукурузных зерен. В кастрюле нагрела масло, пассеровала лук с тимьяном до легкого изменения цвета. Добавила через ситечко муку, потрясла для равномерного распределения и убедилась в отсутствии комков. Залила, постоянно помешивая, молоком, довела до кипения, добавила картошку, посолила, поварила минут 8, тщательно размешивая несколько раз. Добавила кукурузу, доварила до готовности картошки.