Еда дождливой осени

Oct 07, 2017 14:56

Супчик для холодного и дождливого вечера. Элементарно и быстро - готовится левой рукой пришедшей с работы замотанной матери семейства. Идея основана на рецепте Джейми Оливера https://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/corn-chowder/, но у меня, конечно, не было всего для полного повторения рецепта :)

Предоставляется на суд собщества gotovim_vmeste2. Приготовленного хватило на 3 голодные персоны в качестве единственного блюда.

Corn chowder (густой суп с кукурузой)
Лактовегетарианский



Количества примерные, не взвешивала

800 мл молока 2,5%
1 средняя картофелина
100-120 г лука-порея
200 г (1 пакет) замороженной кукурузы
1/2 чл сушеного тимьяна
1 ст л муки
оливковое масло
соль

Лук и картошку порезала кубиками размером с пару кукурузных зерен. В кастрюле нагрела масло, пассеровала лук с тимьяном до легкого изменения цвета. Добавила через ситечко муку, потрясла для равномерного распределения и убедилась в отсутствии комков. Залила, постоянно помешивая, молоком, довела до кипения, добавила картошку, посолила, поварила минут 8, тщательно размешивая несколько раз. Добавила кукурузу, доварила до готовности картошки.

vege, food

Previous post Next post
Up