Шведские тефтели

May 14, 2016 18:39

Андерс Цорн "Кухарка" 1919 г., тут вообще никакой еды нет на картине. Что могла готовить героиня картины шведского художника в начале 20-го века? спросили в сообществе gotovim_vmeste2.



Я считаю, что в этом тазике суровая шведская кухарка вымешивает фарш для тефтелей. И побольше - чтобы в заводской столовой всем досталось по порции простой, дешевой и нажористой еды. В нашем случае нажористость чуть понижена за счет гарнира - не картофельное пюре, а брокколи на пару и быстро обжаренный цуккини, но тефтели настоящие. И брусничное варенье тоже - Карлссон одобрил бы, если бы с крыши увидел. Ну и количество поменьше :). Рецепт из шведской КоВиЗП.

Kötbullar



200 г фарша из говядины
50 г фарша из свинины
1,5 ст. л. панировочных сухарей
1 ч.л. картофельного крахмала
1 ч.л. очень мелко накрошенного репчатого лука
100 мл густых сливок
50-100 мл молока
2-3 ст.л. масла (сливочного или растительного)
Соль
Белый перец

Смешать сухари, крахмал, соль, перец, лук и сливки, дать смеси постоять немного. Добавить мясо и вымешать гладкий фарш. Добавить молока до подходящей консистенции. Сформировать маленькие шарики. Жарить в большом количестве жира на среднем или небольшом огне, потряхивая иногда сковороду, чтобы тефтели переворачивались, сохраняя круглую форму.

meat, food

Previous post Next post
Up