О свекле

Mar 05, 2014 12:17

Теперь я буду мучить читателей своей новой книжкой (все равно делать мне дома почти нечего, пока я пасу выздоравливающего ребенка).

В сообществе gotovim_vmeste2 раунд с салатами из корнеплодов.

В книжке есть рецепт свекольного салата: сваренную свеклу натереть горячей, добавить 4 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 1,5 ст.л. сахара и немного соли. Подавать сразу с повседневными блюдами из колбас или мяса.
Когда я была маленькой, у нас делали дома почти то же, но холодное: остывшую вареную свеклу шинковали на тонкие кругляшки, добавляли уксус, растительное масло, сахар и соль (обычно делали этот салат, если случайно варили слишком много свеклы для борща - только не надо про правильный борщ, ладно?)
Но тут мне не хотелось свеклу варить и получился

Салат из сырой свеклы по How to cook everything by Marc Bittman



Свекла, белокочанная капуста и апельсин - по 150 г (или смотря какие у вас свеклины, равные количества)
Лук-шалот 1 большой

Свеклу очистить и натереть, лук порезать на микроскопические кубики, капусту тонко нашинковать, апельсин нарезать. Все смешать, не забыв выделившийся из апельсина сок.

Заправка:
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. EVOO
2 ч.л. уксуса с выраженным вкусом (шерри, бальзамический и т.п.),
соль, ссчп.

Заправить салат. Добавить 2 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки и (опционно) 1 веточку эстрагона. Перемешать. Есть.

vege, food

Previous post Next post
Up