А мы уже празднуем

Dec 23, 2024 15:49

Начали пилить рождественское полено. На двоих задача большая, но вполне решаемая за пару дней.



Тесто:
4 яйца взбить с 1,5 дл сахара в хорошую белую пену. Аккуратно вмешать смесь 1 дл картофельного крахмала, 0,5 дл безглютеновой смеси и 1 ч.л. пекарского порошка (плюс тут для цвета 1 большая ст.л. какао). Печь на 200 (180) градусах макс. 10 минут.
Начинка: крем из 250 г маскарпоне, 2 дл сливок, сахарной пудры и капельки ванили, плюс вишневое варенье.
Глазурь: смесь жирных сливок и темного шоколада, 1:1.
Возни всего ничего, на полчаса в общей сложности.


gluten free, baking

Previous post
Up