И опять яблочный пирог

Oct 13, 2024 17:29

Казалось бы - сколько можно? Но яблочных пирогов не бывает слишком много (а вот грибов бывает. Я пишу этот пост, прокрастинируя перед ведром свежесобранных ворончатых лисичек. Зачем собирала? Я не собирала, я собак выгуливала в лесу, а ведро просто с собой было).
Так о пироге :). Увидела ролик в инстаграме, впечатлилась идеей. Называется invisible apple cake.



Масса яблок, мало теста. Очень душевно! Рецепт с обычной мукой можете нагуглить, но я делала безглютеновый и реально на глаз, по мотивам, так сказать. Тут главное - идея, структра.
Тесто: как на оладушки, но погуще, плюс одно лишнее яйцо, в полтора раза больше сахара и я сыпанула еще корицы от души. В тесто добавить растительное или растопленное сливочное масло.
Яблоки режем тоненько, буквально по 1,5-2 мм, но максимальной площади. Красивее без кожуры, но у меня зеленая, я не чистила.
Печь лучше всего в прямоугольной вытянутой форме ("буханкой"). Ее застелить бумагой или смазать и подпылить.
На дно формы уложить слой яблок (ломтики в один слой, с небольшим нахлестом), на них немного теста (лить по центральной линии), на тесто опять яблоки, и так далее пока не кончится тесто или форма. Верх можно посыпать коричневым сахаром.
На 200 градусов (180 с конвекций), нижний уровень, примерно час. Проверить на сухую палочку, дать остыть перед разрезанием.

gluten free, baking

Previous post Next post
Up