Всегда есть повод для праздника

Jun 01, 2024 18:43

Сегодня такой день, когда полстраны у себя дома или в гостях едят тортики - выпускные в школах и гимназиях. Дети на улице красивые, с цветами и счастьем в глазах. А у нас детей нет, и выпускников в окружении нет, так что тортик пришлось самим соображать, чтобы не остаться без сладкого. В такую жаркую погоду тортик читерский, без выпечки, но летний - с ревенем. Ревень, конечно, со своего огорода. Идея тортика - с сайта kinuskikissa.



Количество на маленький торт, диаметр 20 см
Основа
Печенье 150 г, искрошить в муку
Сливочное масло 60 г, растопить.
Смешать, распределить по форме, убрать в холодильник.
Ревень - 4 больших стебля, нарезать, высыпать на холодную сковородку, добавить 75 мл сахара, осторожно нагреть. Когда жидкости станет достаточно, увеличить огонь и варить/тушить минут 6-8, чтобы ревень помягчел, но не стал кашей. Охладить.

На основу выложить 1 банку карамельного крема Валио (kinuskikreemi), на него ревеневую массу, сверху покрыть взбитыми с парой ложек ванильного сахара сливками. Сливок было взбито 250 мл - многовато получилось, 200 хватило бы.

Душевно.

gluten free, baking

Previous post Next post
Up