Рецепт увидела в случайном ролике в инстаграме и не смогла не попробовать, потому что безглютеновый, безмолочный и как я люблю - все в одной миске.
2 яблока больше среднего размера (натереть на терке с кожурой)
3 чашки миндальной муки
1 чашка кокосовой стружки
2 ст.л картофельного крахмала
1/3 чашки оливкового масла
1/3 чашки кленового сиропа
1/4 чашки холодной воды
4 яйца
Вот это все смешать, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху посыпать миндальными дольками и печь при 200 (180) градусах 30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Я заменила кленовый сироп медом. Текстура получилась прекрасная, но вот сладости немножко не хватило - в следующий раз или куплю сироп, или к меду еще сахара немного сыпану. Панькин папа решил проблему, полив пирог сверху вареньем. Миндальные лепестки вполне заменили дольки.