Ребенок в университете тусуется часто с приятелем-веганом, и они готовят еду вместе - веганскую, конечно. Какое-то время назад она прислала мне вот этот рецепт
https://vegancocotte.com/vegan-french-onion-pasta/ со словами: "мы, кажется, сделали неправильно, и у нас не было половины ингредиентов, но получилось вкусно". Судя по прилагавшейся фотографии, голодные студенты явно не смогли дождаться карамелизации лука :). Но рецепт этот я себе отложила на случай попробовать - сегодня под минус 24 на улице показалось, что самое то, что надо.
Но мы, конечно, не веганы, поэтому масло было сливочное, а вместо сиропа агавы - мед (кленовый сироп, наверное, пошел бы тоже, если бы у нас был). Красновинного уксуса я в доме не держу, так что взяли бальзамико.
Получился очень сливочный, сладковатый, безумно сытный соус с легким ароматом кокоса. Я ненавижу луковый суп - а этого соуса взяла добавки. Панькин папа полил им не только пасту, но и котлету, и очень одобрил. На троих я нарезала около полкило лука - все было в один присест съедено.
Безусловно рекомендую!