Новый ревеневый пирог

Jul 02, 2023 19:18



Обязательная часть летней программы - ревень в разных видах. Новый рецепт тоже нашелся, потому что я купила со скидкой муку Fin mix от Semper. Обычно я пеку из безглютеновой муки на основе овсяной, а эта - очень тонкая мука на основе кукурузного крахмала и рисовой муки, вот я и пошла проверить, как из нее рекомендуют печь. Рецепт нашелся на сайте Semper, но разве ж я проверяю, есть ли у меня все ингредиенты, прежде чем начать печь? Поэтому тесто получилось совершенно экспериментальное и прекрасное.

60 г сливочного масла
1 небольшой переспелый банан
Ок. 50 мл растительного масла

*все это - вместо 150 г масла в оригинальном рецепте

70 мл сахара (по рецепту 1 дл, но у меня же сладкий банан уже)

Взбить миксером.

Добавить 1 яйцо, взбить еще.

Вмешать 3 дл муки Fin mix с 2 чл пекарского порошка.

Тесто вылить в смазанную маслом форму 28 см (рецепт предполагал выкладывание теста, да с бортиками - у меня получилось вылить его на половину высоты формы).
Выпекать при 200 градусах (180 с конвекцией) 15 минут.
Пока печется, нарезать тонко ревень и смешать 250 г мягкого творога, 2 яйца, 1 большую чл ванильного сахара и 80 мл сахара ( оригинал предлагал 250 г kermaviili и 1 яйцо, плюс сахар).
На подпеченое тесто вылить заливку, сверху насыпать ровным слоем ревень и печь при той же температуре до красоты (у меня ушло примерно 30 минут).
Перед разрезанием дать остыть.

Сладкое тесто с банановым ароматом - влажное, мягкое, но не рассыпающееся. Получилось идеальное сочетание с кислым ревенем.

gluten free, baking

Previous post Next post
Up