Семейные зарисовки

Feb 26, 2021 10:48

В жизни есть много всякого хорошего, даже на пороге локдауна. Вот, например, как это происходит у нас:
В среду вечером ребенок из глубины дивана тоном новобрачной из рассказа ОГенри изрек: "Я бы, пожалуй, съела персик кофейное пирожное". Мама ребенка тут же подхватилась, благо времени было всего ничего, часов 7, и стала печь. Тут необходимо заметить, что эти самые пирожные (mokkapalat) я не пекла ни разу в жизни. Вот так это у меня получилось, несмотря на все родительские комитеты, школьные базары, буфеты на конных и фигурных соревнованиях. Всегда был кто-то, кто первым забивал за собой этот обязательный пункт программы, а я счастливо пекла что-то другое. Но в среду я так обрадовалась, что поступил заказ не на "что-нибудь", а на конкретное изделие, что бросилась гуглить рецепт и печь. Безглютеновое, конечно, чтобы и самой попробовать. Первая ошибка моя состояла в том, что я не оценила масштаб рецепта -ну кто же их печет на троих??? В общем, теста получилось много. Вторая ошибка (уже от неопытности) произошла на этапе раскладывания теста для выпечки. Я решила, что размазывать его про противню получится слишком тонко, и выложила тесто в две формы. Кто ж знал, что оно так поднимется при выпечке??? В общем, получились они у меня в полтора раза толще, чем должны бы "по стандарту". Ну и глазурь получилась чуточку жидковатая, полностью она не отвердела, хотя это я и за ошибку уже не считаю. С точки зрения окружающих большой проблемой было отсуствие цветной сахарной посыпки, но почему-то никто из них не пошел в магазин для ее решения, так что обошлись без посыпки.
Ребенкин папа слопал первый кусок, как только он перестал обжигаться. В четверг я убрала половину в морозилку. И только сегодня (совершенно в стиле ОГенри!) ребенок соблаговолил попробовать и одобрить сделанные в среду по ее заказу пирожные. Даже без посыпки!
PS безглютеновость хороша и тем, что пирожное вообще не зачерствело, хоть и лежало без всякой пленки и т.п. на кухонном столе со среды до пятницы. Хотя, возможно, и безумное количество масла в тесте сыграло свою роль.

UPD: фотопруф, что ради полноты ощущений некоторые даже купили посыпку - ровно к тому моменту, как к вечеру субботы остался последний незамороженный кусок. А сегодня, во вторник, уже и из морозилки все успели съесть.


baking

Previous post Next post
Up