Feb 18, 2015 10:45
В каждом городе есть центральный рынок. В Воронеже - тоже. Я его помню с детства: подвал, с его запахом солений и семян, полумраком и каменными прилавками; основной базар с шумом-гамом, запахами всего съестного, мясниками, рубящими мясо на виду у покупателей и теми же каменными прилавками; вторым уровнем галерей со всякими цветочками и прочей сувенирной шушерой.
Те времена давно ушли, как и мое детство. Рынок был снесен и отстроен заново. После появилось странное пластиковое чудо, которое поначалу вызывало мое отвращение: очередное здание, облепленное пластиковым сайдингом. Ну да что, XXI век на дворе - век пластика!
Помню один случайный тост на собрании IT-персон, когда у одного водка была в винном фужере, у другого в эмалированной кружке, а у третьего - в пластиковом стаканчике. Я сразу подметил: это ж XIX, XX и XXI век! :-)
Однако, при ближайшем рассмотрении на рынке была обнаружена замечательная автостоянка на два уровня! Поначалу она была бесплатной и парковались на ней все без меры. В том числе и я, так как регулярно езжу в соседнее медицинское заведение делать уколы от аллергии, а парковочных мест в данной части города (самый центр ибо) крайне мало. Даже когда она стала платной - меня это ничуть не смутило. 30р в час. В час я обычно укладывался. Зато стоянка - пустая! Отвалилось жлобьё, которое ставит машины на весь день. :-)
Обычно по пути назад я все равно что-то покупаю на рынке. Какая бесподобная там молочка и её разнообразие! А балыки! Да даже мясо. Все дается попробовать и можно эффективно сторговаться.
Сегодня после укола поехал к клиенту. Работать планировалось до позднего вечера, но вырезку говядины и шпика решил закупить. Бо в машине как раз ей будет как в холодильнике.
Уезжал в 21. В машине было уже 0 - вовремя!
кулинария,
быдло,
прогресс,
качество,
Воронеж,
быт,
бизнес