О ресторанах

Jan 29, 2013 22:57

Где мой картофель, жаренный на шпиге?
В мадере почки, спаржа с нежной нивы?
Портвейн, которому я был так рад?
Жлобьё, откройте снова "Виноград"!

Как любитель качественного ресторанного сервиса решил открыть новую рубрику в моем блоге: ресторанная критика.

Небольшое предисловие.
Как гурман и любитель качественных напитков, а также исследователь, вместе с друзьями-единомышленниками еще в студенчестве исследовал новые сорта пива и вина в новых землях, в детстве регулярно читал "Книгу о вкусной и здоровой пище", а в юности учился у родителей готовить базовый и праздничный наборы блюд. Чуть побогатев стал с друзьями ходить по кулинарным и питейным заведениям (разного кстати, уровня стоимости) и оценивал, что и как подают к столу где и за какие средства.

Итак, сегодня рассказ про новооткрывшийся в Воронеже кабак
"Винотека Club Dissidents".

Сфотографировать интерьер заведения я не смог, т.к. оказался там спонтанно. Но, его можно рассмотреть и в этом проплаченном посте.
Что можно сказать, да, сделана попытка сделать достойный интерьер. Шарма добавляет высотное расположение ресторана - 7-й этаж здания в центре города.

Заведение явно рассчитано на людей с достатком выше среднего. Однако, уровень оформления меню уже разочаровал - какая-то оберточная бумага с распечаткой. Ну что мешало не полениться и заказать полноцветную полиграфию? В меню толком не указан состав блюд - только вес.

Заведение позиционируется как винотека. Наверное, поэтому владельцы посчитали, что раз главное в заведении вино - кухней можно пренебречь. Выбор блюд очень скуден (примерно по 4 вида каждого раздела), причем, по факту из 4-х реально оказываются доступными 1-2. Я смутно понял, как мог закончиться суп с чечевицей - крупу что ли всю съели? Порции мизерные. 200 граммов супа - это не для русского желудка. По уму вообще делают 2 вида порций - полная и половинка. 350, например и 200.

В той самой проплаченной ссылке автор пишет, что любое вино можно вначале попробовать, бокал по цене половины бутылки, чтобы не переплачивать лишнего. Не знаю, как реагировать на эти слова: плакать или смеяться... Обычно разливать вина по бокалам (не все, конечно) - это нормальная практика винотек. Причем, без явной их при этом перенаценки в 2.5 раза.

Из заявленных сортов пива и водки в баре (по 4-6 видов) отсутствовало 60%. Ужас.
Хм, ну раз все равно печатаете меню на оберточной бумаге - ну заведите свой принтер и печатайте тогда каждое утро, как в столовке, что есть на сегодня.

Претензий не было только к обслуживанию - это единственное, что было выдержано превосходно.

Напоследок я решил провести финальный тест - посмотреть туалет. Обычно это срезовый тест, который содержит квинтэссенцию сущности заведения. Туалет оформлен в том же роскошном стиле, но, глаз резали три отвратительных момента: перекошенный унитаз (он, судя по неподвижности, так был и привинчен к полу или наспех, или "спецами" известной национальности), криво прикрученная к нему крышка, а также отсутствие затирки в некоторых швах плиточной отделки стен.

Все встало на свои места: пыль в глаза, понты, а за ними хоть и дико дорогая, но по сути дешевая забегаловка.

руки из жопы, качество, Воронеж, эстетика, рестораны

Previous post Next post
Up