Классика: рожки, соус, салат.

Mar 26, 2011 18:31


...уж, простите, как готовить рожки я не буду писать. Но в воду я добавляю масло растительное. Но это так... Возможно, излишество.

Четыре луковицы (блюдо из разряда -  "что было в холодильнике") мелко порезала и пасеровала на смеси сливочного и растительного масла. Сковородка к моей радости была чугунная, а плита - газовая. Короче, счастье! Далее добавила из двух банок остатки сметаны и замоченные предварительно сушеные овощи (продаются в магазине: морковь, корень селдерея, петрушка всякая там разная). Тушила. Ела. Все просто.

Морковь. Нарезать морковь соломкой (я использую керамический нож, очень удобно). Выложить в кастрюлю, добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соль, хмели-сунели, смесь перцев (а вообще по вкусу). Режем меленько полголовки чеснова и выкладываем в середину горки из моркови, которая, напоминаю, выложена в кастрюлю. Раскаливаем 100 грамм растительного масла в сковороде до небольшого дыма. Снимаем с плиты и выливаем на чеснок. Быстро закрываем крышкой. Ждем 4 часа. Едим. У меня масло обычно бывает столько, чтобы до половины морковка была покрыта им. Периодически встряхиваю кастрюльку. Так морковь лучше маринуется.

Приятного аппетита.

еда

Previous post Next post
Up