Несколько месяцев назад мы поставили перд собой эпическую (как нам тогда казалось) задачу - отыскать те самые объекты, которые зафиксировала на своих знаменитых снимках советская АМС «Зонд-3». Работать предполагалось следующими этапами:
- определяем направление на объекты («Башню в Океане Бурь» и «Шатер») по отношению к основному ориентиру - Морю Восточному;
- определяем районы расположения объектов на общей карте (общих крупных снимках);
- определяем основные ориентиры в выявленных районах (моря, кратеры, пики и т. п.);
- находим теперь уже приближенные снимки этих основных ориентиров; основное внимание - панорамным фотографиям, на которых могут быть зафиксированы интересные объекты на прилегающей к ориентирам местности;
- обнаруживаем на этих снимках аномалии, соответствующие разыскиваемым нами объектам.
Работа предполагалась долгая и трудная. Таковой она и получилась и не закончилась до сих пор...
Обычно в статьях и изданиях, касающихся фотографий «Зонда-3» можно услышать и прочесть о «двух выдающихся фотографиях», сделанных тогда советской автоматической станцией. Однако это не так: выдающихся фотографий, на самом деле, было три.
Mare Orientale.
И начнем мы именно с третьего фото.
Тут необходимо сказать несколько слов об основном исходном ориентире исследования - так называемом «Море Восточном». Начнем с того, что никакое это не море, пусть и лунное. Это, как мы полагаем, техногенный объект чудовищных размеров, скорее всего - нечто вроде столицы лунной колонии «пирамидников» и не исключено - столицы вообще всей связки Луна-Земля, поскольку неизвестно в какой мере на момент атаки лунной базы была освоена «пирамидниками» Земля. Как мы полагаем, помимо развитой подземной застройки здесь имелись и сооружения, выходящие на поверхность. Столица эта самая подверглась полному уничтожению. После ударов по поверхности на этой самой поверхности осталась только каша из реголита и брекчии, а после мощных подземных подрывов грунт осыпался вниз, обнажая края гигантского котлована - отсюда и пресловутые «кольца». Словом, картина, схожая с той, которую мы наблюдали в кратере Дэви, только в значительно больших размерах и масштабах. И именно третья фотография АМС «Зонд-3» подтверждает наше предположение.
Но перед этим - несколько официальных фотографий, карт и схем. Только не всего «Моря», а всего лишь одного его узла.
И что? А то, что мы привели весь этот «графический материал» исключительно с одной целью - чтобы вы поняли, что согласно официозу в этом месте «Моря» нет ничего примечательного с точки зрения конспирологии. А теперь к неудобным фактам. И начнем с фотографии АМС «Зонд-7». Станция, как вы помните, была «пролетной», но летели они все, после «Зонда-3», практически по одной траектории. Так вот на подлете «семерка» сняла Луну так, что при увеличении мы можем видеть интересный ракурс упоминавшегося узла «Моря Восточного» с обратной стороны.
И что же там интересного? Интересно то, что в этом месте объекта/конструкции произошел гигантский провал. Часть исходного элемента по какой-то причине обвалилась, а часть - осталась на прежнем месте. Ну, это как рухнувший мост - сам мост повалился, а та его часть, которая выходила на берег - осталась.
Ну допустим... И что из этого? А вот сейчас мы и обратимся к тому самому, третьему выдающемуся снимку АМС «Зонд-3», который как раз и зафиксировал оставшуюся, уцелевшую часть нашего условного «моста», но только с противоположной снимку «Зонда-7» стороны. Сразу предупредим - того, что вы увидете, вы на официальных «картинках» не найдете - этого там нет. От слова «вообще»...
Что это? Понять не сложно. Объект, которому за определенной сходство с элементом оборонительного сооружения, мы дали прозвище «Капонир» - ничто иное как уцелевшая часть ГИГАНТСКОГО ТОННЕЛЯ, выходившего из недр (внутренностей) «Моря Восточного». Магистраль, выходящая из тоннеля, упирается в некий хорошо заметный логистический узел непонятного назначения.
Засим переходим к главным объектам исследования. Но здесь следует отметить сразу же возникшие перед нами трудности. Мы собирались определить направления на объекты - мы это сделали, худо-бедно. Но уже на стадии определения общих районов их возможного нахождения возникла проблема. Она заключается в том, что подробных фотографий и панорам, в первую очередь НАСА (к которым мы привыкли по исследованиям в районе Пикара), районов, прилагающих к «Морю Восточному», мы не обнаружили. То есть вообще. Такое впечатление, что эти районы как будто никто и не фотографировал (что нонсенс). Нам пришлось работать по очень-очень общим фотографиям советских «зондов» и «лунар орбитер», а также лунным картам. Схожая ситуация возникла и попытке работать с объектами - ориентирами, расположенными поблизости от интересующего нас места на карте. В лучшем случае мы имеем крупный стандартный снимок кратера в Википедии, но при этом никаких подробностей, относительно окрестностей - только цифровой фотоатлас Луны, но там, как вы понимаете, не будет никаких аномалий. Плюс ко всему значительное количество попадающихся лунных аномалий, которые интересны сами по себе, но не имеют непосредственного отношения к разыскиваемому объекту. Вдобавок общие фотографии
кратеров в Википедии, к примеру, могут быть основательно подчищены и ретушированы и мало напоминать себя самое с натурных съемок, к примеру АМС «Зонд».
Объект «Шатер».
Короткий осмотр навскидку позволил определить, что, во-первых, наш битый шатер базируется на некоей ясно видимой основе, то есть, очевидно покрывает собой строение в виде кратера. Во-вторых, располагаться он должен был где-то в зрительном коридоре между кратером Шиккард и оконечностями Моря Влажности. Точнее - на полдороги между Шиккардом и кратером Гассенди.
Еще конкретнее - вот этот район, который мы прозвали «Район манекена» - из-за характерной «фигуры», напоминающей портновский манекен. Это район кратеров Леман-Дреббель-Клаузиус. Если еще точнее, то, судя по всему, он здесь.
Предполагаемые координаты: - 50 градусов западной долготы, - 35 градусов южной широты по указанной карте. Если это не сам Шиккард с его «белой полосой» или расположенный по соседству Варгентин со своей «куриной лапой» или «двойной» Лакруа - здесь нет ни ясности, ни единства мнений. К сожалению, более подробных видовых фотографий и панорам указанных объектов мы не нашли.
Объект «Башня в Океане Бурь»
Здесь дело обстоит несколько лучше. Мы обнаружили объект, напоминающий «Башню», и определили крайне интересный район, прилегающий к ней, который, будем надеяться, может стать новым «Шепли-Аполлониус Х».
Но сперва небольшое отступление по теме. Несколько лет назад интернет-ресурс «Мексиканец» (MEXICOGEEK) опубликовал ролики об обнаружении на Луне башни, высотой более чем в 5 км. Относительно недавно Вадим Деружинский в «Секретных исследованиях» поминал эти видео, как некую новизну, хотя в реальности этим роликам уже 5 лет. Все это конечно же совместная масонская раскрутка дезинформации, но интересно другое. Эти «видосы» - классический и характерный пример космической лжи закулисы. Указывается реальный район, но внимание обращается не на подлинные аномалии, а на вымышленные. Словом, то что есть - не замечаем, а выдумываем то, чего там нет. Цель ясна - разоблачить свой собственный фейк, и затем, если опасный для закулисы район будет всплывать у конспирологов, до опупения гнобить очередного «знатока студебеккеров» этим разоблачением. Но сбить с позиции нас будет трудно ибо мы заставим «закулисников» ткнуться носом в совершенно иные аномалии.
Первое видео указывает на некие рукотворные объекты в уже известном нам «Море Восточном», однако это ложь - подобных объектов там нет, они созданы на основе различий в «окраске» отдельных районов «Моря». Зато мы знаем, что в этом «Восточном водоеме» имеется на самом деле - но об этом, ясное дело, у «мексиканца» ни слова.
А вот во втором видео как раз и обнаруживается башня. И кстати - неподалеку от «Mare Orientale» и в похожем (отталкиваясь от снимка «Зонда-3») направлении. Но это тоже ложь - липовую башню поместили в район кратера Аристарх, но никакой башни там, на самом деле, нет. Реальная башня располагается действительно неподалеку (относительно, конечно же - в тысяче километров), но несколько левее на карте.
11 августа 1969 года «Зонд-7» совершая облет Луны, осуществил фотографирование спутника Земли. Фото, приведенное ниже, общее и снято с очень большой высоты, поэтому никто из «пирамидников» и не ждал от него никакой подлянки для себя. Однако это фото неплохо увеличивается, а зная в каком направлении искать, и на какие районы предположительно необходимо обратить внимание, мы вскоре обнаружили объект, имеющий и знакомую (по фотографии «Зонда-3») форму и даже знакомый наклон (первоначально мы предполагали, что наклон на увеличенном фрагменте фотографии «Зонда-3» был следствием искажения).
Обнаружив район нахождения объекта на фотографии «Зонда-7» он, соответственно, обнаружился и на фотографиях Lunar Orbiter (IV-183-Н1) - вместе с объектом, разумеется. Итак, координаты предполагаемого объекта - кратер Улугбек С, 31°24′ с. ш. 79°14′ з. д.
Очень перспективным представляется район, примыкающий к этому «маяку на мысе» - кратеры Лавуазье, Фон Браун, Жерар, Бунзен и др.. Беда в том же, о чем речь шла ранее - совершенно отсутствуют фотографии данных местностей. Как будто их никто и никогда не снимал.
Далее мы примерно прикинули высоту сооружения. У нас не получилось ни 20 км, ни 20 миль, а вышло только порядка 10 км, но наш примитивный подсчет отталкивался от высоты близлежащих (на фотографии «Зонда-3») «возвышенностей». А возвышенности эти (самые высокие в регионе) залегают значительно западнее кратеров Хили и Уинлок, которые, в свою очередь, располагаются очень далеко от «Башни» - более 600 км, и ближе к объективу камеры. Так что в реальности наша «Башня» в кратере Улугбек С значительно выше 10 километров.
А отсюда вытекает совершенно иная история. Даже объект высотой в 10 тысяч метров будет заметен на дистанции более 300-350 км. Объект высотой в 20 тысяч метров (что вполне вероятно в нашем случае) будет заметен более чем с 500 км. Ну а если правы западные исследователи и наша «Башня» имеет высоту порядка 20 миль (более 32 км), то заметна она будет даже с расстояния в 650 км. И что, спросят?
А вот что. Ближе всех из космических аппаратов к району Улугбек С села никто иная как АМС «Луна-13» (как раз километрах в шестистах). Да, да - очень может быть, что все эти гантели, телескопические антены, завитки и финтифлюшки, посреди которых сел аппарат, могут вполне себе являться частями нашей «Башни», разлетевшимися по всей окрестности после того, как инопланетные силы вторжения хорошенько влупили по ней крупным калибром (или чем они там лупили «пирамидников»). Но куда важнее то, что при определенном раскладе «Башня» могла попасть в объектив камеры станции при съемке круговой панорамы.
Можем ли мы иметь дело с оптической иллюзией и никакой башни в кратере Улугбек С нет? К сожалению, да. Нас с самого начала смущает тот факт, что наша «башня» не выглядит очень уж высокой, и сама по себе темная, а не светлая, как обычно. На официальных картах у кратера Улугбек С имеется разрыв в «короне», а несколько дальше расположен мелкий, но светлый метеоритный кратер. Вдобавок он залит темной лавой, а сзади его подпирает скалистая гряда. Все эти элементы могут производить впечатление «башни», но ею не являться.
Так что не исключено, что наша «Башня» хоть и располагается в определенном нами секторе, но, тем не менее, стоит где-то в другом месте.
Ну а дальше, как водится случилось так как в фильме «Убить дракона»: «...- И мордой его, мордой... Вот так думают многие - и ошибаются...». Так и мы, в плавном течении своих рассуждений вдруг возьми и обрати внимание на торчащий во всех фотографиях «Зонда-7» «светлый гвоздь» позади кратера Лавуазье (в треугольнике Лавуазье - Фон Браун-Бунзен). Не зря говорится: хочешь спрятать - помести на самое видное место.
Приблизительные координаты «Белого гвоздя» (это наше определение): 45 градусов северной широты; - 90 западной долготы.
В общем, работаем дальше.