После двух дней командировки и одного отгула, Колюшка поедет на работу с вкусняшкой. В честь дня Св.Николая я приготовила для него и коллег вкусненькое и сытное лакомство - "Львовский сырник". Готовила я его ночью, так как спать что-то совсем не хотелось. В голове куча позитивных мыслей, взлёт творчества, большие планы и совершенно ясные задачи. Куда же там спать при таком раскладе?! =) Поставила печься сырник, вяжу для Маргоси шапку, параллельно сижу в инете. А в доме так пахнет лимонно-творожной запеканочкой... просто ммм....
Рецепт простой:
- Взбиваем 4 яичных желтка с пол стаканом сахара.
- Добавляем 400 гр творога, цедру одного лимона, 2 ст.л.манки, горсть распаренного и охлаждённого изюма, 100 гр размягчённого сливочного масла и хорошенько всё смешиваем.
- 4 белка взбиваем с 2 ст.л. сахара до белой пены, аккуратно вводим в творожную массу, слегка перемешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто.
- Ставим в разогретую духовку на маленький огонь на 1 час.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО даём остыть запеканке в духовке с часик.
- Вынимаем сырник, ПОЛНОСТЬЮ охлаждаем.
- Делаем глазурь (1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо помешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь). У меня готовая глазурь белая и шоколадная ( по рецепту пакет порошка разводится тремя чайными ложками молока).
- Поливаем сверху наш сырник. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Нарезаем сырник порционными кусками и подаём к чаю или с тёплым молочком.