Делаем основу:
в миску насыпаем 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 ч. л. соли. Всё хорошенько перемешиваем.
добавляем 3 желтка и 125 гр размягчённого масла. Замешиваем тесто. Если нужно, можно подсыпать чуточку муки. Главное чтоб вышло густое тесто, не прилипающее к рукам.
Берём форму диаметром около 23-27 см. Смазываем маслом. Выкладываем туда наше тесто и руками расправляем по всей форме, образуя бортики.
ставим форму с тестом в холодильник минимум на час.
Делаем начинку:
в миске смешиваем 0.5 кг творога, 0.75 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедру лимона, 2 ст. л. крахмала, щепотку соли, 3 желтка, пару капель барбарисовой эссенции смешать до однородной массы.
белки 6 шт (3 шт остаток после того, как сделали тесто + 3 шт остаток с творожной основы) взбиваем миксером до густой пены.
Белковую пену аккуратно вводим в творожную начинку, перемешиваем.
Приготовление:
Заранее разогреваем духовку.
Чистим от кожуры 3 яблока, нарезаем тонкими полудольками. Сбрызгиваем их лимонным соком.
Достаём нашу форму с тестом, высыпаем творожную начинку
Сверху выкладываем яблоки
Ставим в духовку на 45 минут на слабый огонь.
Готовый пирог вынимаем, смазываем верх конфитюром или любым вареньем. Я смазывала силиконовой кисточкой, вмокая в абрикосовое варенье.
Нарезаем порционными кусочками, подаём к столу.
Вот такая вкусная красотень у меня получилась! Только не судите строго... Пирог немного подгорел, это всё моя старенькая духовка - жарит беспощадно!