Завтрак у нас - довольно важная трапеза, так уж повелось. Утро в любом случае начинается хорошо, но если есть на столе каша, яйца и творог, и жить как-то веселее))) в последние дни просыпаюсь разбитая: зубы шомкины каким-то волшебным образом влияют на мою спину))), поэтому смахнула пыль я с мультиварки, натерла ее эфирными маслами протерла ее от капелек масла и поставила с вечера ночи нам завтрак, полезный и сытный.
Кашу в мультиварке наверно, готовят все ее счастливые обладатели, так что в чашу сыпем и льем все как обычно, у меня вода и овсянка 2 к 1. Если вы любите с молоком, то с отложенным стартом лучше не рисковать и использовать ультрапастеризованное (проверено лично, за ночь ничего не случается), так же есть неопробованные мной методы: замороженное молоко, сгущенка, сухое молоко - все, что вспомнила. Соль, сахар, масло, фрукты - дело сугубо индивидуальное))) Крупа моя быстрого приготовления: на упаковке обещают за 5 минут готовый к употреблению продукт, я же поставлю программу на 15 и вот основная причина: на пароварке сделаем яйца.
Для начала тщательно их моем, можно даже со средством для мытья посуды, потом заворачиваем в фольгу.
Зачем фольга? Все просто до безобразия, чтобы в кашу не накапало с яиц то, что не отмылось, если уверены, что они чисты, как слеза - не заморачиваемся и кладем их без всяких заворотов на пароварку. Теперь начинаем пищать и будить всех вокруг установим режимы, я по привычке выбрала "молочную кашу", хоть и молока там нет ни капли; время - 15 минут. Далее жмем таймер и самое сложное - рассчитываем, через сколько каше нужно быть готовой (мой филологический ум справляется с этой задачей только с помощью пальцев))))). Если выбираете время впритык, перед рабочим днем, учтите, что режимы могут быть разными: некоторые отсчитывают время сразу, другие - после разогрева, уточните этот момент заранее, чтоб не пойти на работу голодным!
После 15-ти минут готовки на пару яйца выглядят так
Они немного мягкие, но проваренные, белок твердый, как 3-4 минуты привычной варки. Каша уж как каша, она тут не главный герой)))
Пробовала такой же способ приготовления завтрака и на режиме "овсянка" 10 мин, яйца получились более крутыми, думаю дело в температуре, тк овсянка предполагается производителем на воде (читала об этом где-то на форуме). А, да, мультиварка у меня полярис 0517ad.
Вы что и как готовите на утро? Мультиварку озадачиваете или по-старинке в кастрюльке каши варите?
Приятных и полезных вам завтраков!