Колдуны.

Nov 03, 2015 15:03

Неделю назад мы с Шомой вернулись из гостей, целую неделю жили у моей тети. Смена дома - это еще и смена меню: попробовала то, что никогда не ела, готовила то, что мы давно не кушали))) из нового для меня были колдуны, это вам не диета №5, как у нас обычно бывает, а самая родная вредная, но очень вкусная жареная картошка, да еще и с мясом ;-)



Сначала делаем фарш, любой, на ваш вкус, главное добавить туда лука, чеснока, если любите - в картошку ничего такого не положить, иначе пригорит. Теперь чистим картошку, трем на крупной терке. Насколько я поняла, ее должно быть в 2 раза больше мяса. Добавляем яйца из расчета 1 крупное на 3 средних картофелины, солим. Есть варианты рецепта колдунов с мукой, но тетя готовит без нее, все отлично получается и не рассыпается, я свидетель)))
Начинаем жарить! На подогретую сковородку наливаем масла (не жалеем, но и не перебарщиваем), нужно налить примерно столько, чтобы первые "оладушки" в нем оказались полностью. Выкладываем на сковородку слои: столовая ложка картошки (немного размазываем, толщина примерно 5 мм), ложка фарша (за края первого слоя не выходим, чтобы мясо осталось внутри), снова картошка. Закрываем крышкой, жарим на среднем огне, с двух сторон. Готовятся колдуны довольно быстро, особенно, наверно, на большой сковородке)))



Надеюсь, все понятно объяснила))) бывает, что остается в конце либо фарш, либо картошка натертая, тут, думаю, выйти из положения нетрудно: пожарить котлетки или драники, так и этак хорошо, так и этак вкусно!)))))

если вы любите жареную картошку попробуйте такой вариант картофельных котлет с начинкой, не пожалеете ;-)

кулинарное

Previous post Next post
Up