Куринные ножки, фаршированные сухофруктами

Mar 14, 2009 17:51

для сообщества gotovim_vmeste


Продукты:
6 ножек
3 ш. черносливки
3 ш. абрикосы
10-12 ш. клюквы
горсть полуотваренного риса

Для соуса:
1/4 ст. меда
3 ст. л. лим. сока
1/4 ст. соевого соуса
2-3 палочки корицы
перец

Приготовление:
кур. ножки:
подготовить ножки- из ножек вынуть кость, так чтобы обрзовались мешочки, для фарширования. Это только кажется страшно, а на самом деле уже после воторой ножки делается это легко и быстро.
Острым маленким ножом начинаем подрезать мясо у кости сверху, и так спускаясь вниз, помогая ножем доходим до самого конца. А потом я просто рукой выворачивала кожу наизнанку и удаляла кость. (кожу не снимать)
И так мы получили 6 мешочков.

начинка:
мелко нарезать абрикосы и чернослив, смешать с рисом и клюквой, посолить и поперчить

соус:
смешать все ингридиенты соуса

Фаршируем ножки, окунаем в соус и укладываем на противень для запекания. Сверху поливаем соусом и запекаем 30-40 мин.

Делать ну совсем не сложно, а получается очень нарядное и праздничное блюдо.



©valmag 

мясо

Previous post Next post
Up