получается вкусно и свежо!
Вот
источник, там на иврит, но по картинкам понятен порядок приготовления
Продукты:
1 большой лук порей
1 луковица
2 з. чеснока
300 гр фарша
1 яйцо
соль перец
пряности (бахарат, паприка)
зелень
1/3 ст лимонного сока
3 з. чеснока
1 ст л кор. сахара
Приготовление:
1. Лук порей (только белая часть) крупно нарезать и отварить в кипятке 20 мин. Слить воду.
2. В комбайн положить лук порей, луковицу и измельчить в кашицу. Добавить яйцо, потом фарш, пряности. Брррррррр пока все эта красота не превратится в однородный фарш.
3. Мокрыми руками лепить котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде
Тем временем готовим лимонный соус:
4. В большую кастрюлю налить лимонный сок, 1 ст кипятка, сахар и выдавить чеснок. Довести до кипения
5. Переложить обжаренные котлеты в лим. соус и варить на маленьком огне 30 мин.
6. К концу котлеты разбухнут и впитают в себя много соуса. В этом вес секрет их чудодейственного лимонного аромата