Бурекас с баклажанами

Dec 01, 2012 10:37

Вчера, гуляя в порту, мы очень вкусно позавтракали. Я заказала себе стильный крок-мадам, а муж пролетарский бурекас с творогом (такой мини пирожок из слоенного теста). Он был несомненно вкусен, но увидев, сколько стоил сей пирожок, я сказала фиг вам. Мы дома сделаем вкуснее, здоровее и гламурнее.
И так, тесто фило и баклажанная начинка. Вкус божественный и не стыдно на стол подать.




Продукты:
тесто фило
1 баклажан (не большой)
3 яйца (в крутую)
100 гр брынзы/ сулугуни
2 з чеснока
олив. масло
соль перец орегано пряности

Приготовление:

начинка:
1. Запечь баклажан. Остудить, отжать воду и порубить (не крупно, но и не каша)
2. Порубить яйца (тоже не мелко)
3. Натереть сыр
4. Все соединить и хорошо приправить

1. Лист фило сбрызнуть олив.маслом, на него еще один лист и тоже сбрызнуть маслом. Разрезать пополам (мы хотим много начинки и мало теста). Поэтому из каждого листа делаем два рулета:
2. Выложить начинку, завернуть рулетом
3. Выкладывать рулеты по кругу формы.
4. Сверху смазать маслом
5. Запечь 40 мин на 180С

запеканки

Previous post Next post
Up