Я знаю, что сосиски это я немать, нежена и нехозяйка. НО, во-первых мы стресс снимаем, а во-вторых у нас продаются немного улучшенная версия без красителей, трансжиров и тд. А в-третьих, мои мужчины прочно подсели на такую версию шакшуки и громко требуют ее на завтрак выходного дня. Очень громко , угрожая и терроризируя меня. Эта шакшука далеко на самая настоящая, но мои террористы любят так. Поэтому она моя домашняя.
Продукты:
1 большая луковица
3 з. чеснока
2 помидора
1 банка помидоров в собственном соку (400 гр)
2 ст л пряности для шакшуки (продается в магазинах)
соль перец
4 сосиски
4 яйца
Приготовление:
в большой сковороде, в которой потом и подается блюдо на стол:1. Нарезать мелко лук, потушить до золотистого цвета
2. Добавиать измельченный чеснок, тушить 2 мин
3. Добавить нарезанные помидоры- потушить 5 мин, пока не пустят сок
4. Добавить консервированные помидоры + 1/2 ст воды, перемешать
5. Добавить пряности и сосиски (порезать колечками). Проварить 3-4 мин
6. Сделать углубления в соусе и вбить туда яйцо (и так еще три углубления и 3 яйца)
7. Как только яйца "схватились" уменьшить огонь и проварить еще 4-5 мин.
Подавать горячим, с пылу с жару с хлебом (халой со вчера), которым вылизывается весь соус.