Мясные тефтели по-мароккански в соусе-шакшука

Aug 28, 2012 11:53

Короче - мясные тефтели в томатном пикантном соусе. Так как все это готовится и подается в большой широкой сковороде, с кучей соуса и другой красоты- получается шикарное блюдо на посидеть вечером с друзьями и одним блюдом всех зайцев убить на фиг. Подавать с хорошим сдобным хлебом, так чтоб соус не пропадал. В принципе потом и не надо сковороду мыть- весь соус хлебушком вылизывается.

источник и там такой наглядный клип, что и так все понятно. 
Я не обжаривала тефтельки в масле и чуть "упикантила" соус.


Продукты:
тефтели
500 гр фарша
2 з чеснока
1 ч л сладкой паприки
1 ч л бахарата 
1/2 ч л перца
горсть зелени
соль

соус
1 луковица (большая)
4 з чеснока
1 б помидор в собственном соку
1/4 ст соуса сладкий чили 
2 ст л соевого соуса

4-5 яиц потом добавляются отдельно
Приготовление:
соус
1. В большой широкой сковороде- разогреть 3 ст л олив. масла и обжарить чеснок, добавить мелко нарезанную луковицу.    Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить пряности и хорошо перемешать
3. Добавить помидоры и все остальное. Дать закипеть

в это время готовим фарш- тефтели
4. Перемешать все ингредиенты и хорошо отбить фарш
5. Приготовить тефтельки и выложить их в кастрюлю с соусом
6. Дать закипеть, уменьшить огонь, не закрывая крышкой дать покипеть 15 мин
7. Вбить аккуратно яйца, так чтоб желток не растекся, как на шакшуку 
8. Закрыть крышкой и еще 5 мин на маленьком огне

Подавать прям в сковороде, с много много соуса и буханкой хлеба. 

мясо

Previous post Next post
Up