Фаршированный лук

Jul 11, 2012 10:01

У нас тут любят все фаршировать. Я уже фарширую цветную капусту, баклы- мусака, картошку- мафрум.... а на этот раз лук. Так как сейчас жара и мясо вообще никак не лезет, сей фаршированный лук выступает на сцене в облегченной, без-мясной версии. Самое оно, между прочим, как гарнир- красивый, вкусный, не избитый.




Продукты:

2 луковицы

3/4 ст риса
1/2 ст оранжевой чечевицы
1 ст л сушенных трав
1 ч л пряности бахарат
1 ст л сухого чеснока
1 ст л томатного соуса (для пиццы или томатного концентрата)
соль перец
(свежая зелень, но у меня не любят и я не кладу)

финиковый мед для соуса

Приготовление:

ЛУК
1. Лук надрезать до середины (см. картинку), положить в кастрюлю (прям в коже для полезности и красоты соуса), залить водой до покрытия. После того как закипело, варить на маленьком огне 10-15 мин




2. Остудить луковицы, воду ни в коем случае не выливать- это наш соус на потом.

ФАРШ
1. Промыть рис, залить 3/4 ст кипятка, закрыть крышкой и дать постоять 20 мин
2. Чечевицу промыть
3. Слить воду с риса и соединить с чечевицей. Добавить все пряности и хорошо перемешать.

ЛУК (когда остыл)
1. Разобрать лук на лепестки, для этого вырезать попочку, которая все лепестки держит вместе.
2. В каждый лепесток положить по ложке фарша и закрыть
3. Сложив всю красоту в посуду для запекания- залить кипящим соусом:

СОУС
В кастрюльке, где вода в которой варился лук добавить 2 ст л финикового меда, довести до кипения.

вот он, красавец, зафарширован, осталось залить до верху соусом и в духовку...


4. Посуду с луком, залитым соусом, переселяем в духовку на 45 мин на 180С

овощи

Previous post Next post
Up