Яйцо в крутую

Jun 05, 2012 10:35

Когда-то, сто лет назад, я смотрела французскую кулинарную передачу, Кроме того, что там все было шик-и-блеск, шеф сказал, что куча народу не умеют даже элементарно грамотно сварить в крутую яйцо.Теперь и я ученная!  Жалко, что только в яйцах в крутую и больше ни в чем. Варю, как меня научили...  как результат, яйца не убиты до посинения: желток ( Read more... )

Leave a comment

Comments 19

rifat June 5 2012, 07:42:20 UTC
спасибо, запомнить бы )) а то у меня всегда яйца разные выходят ))

Reply

valmag June 5 2012, 07:44:23 UTC
а у меня всегда были синие и резиновые, но с тех пор я королева в этой области ;-))))

Reply


sama_lina June 5 2012, 07:55:24 UTC
спасибо, обязательно сегодня попробую. как раз для салата нужны будут)

Reply

Re: valmag June 5 2012, 07:57:25 UTC
и получатся желтенькиееее, красивыеееее

Reply

Re: sama_lina June 5 2012, 07:59:23 UTC
ага))) залюбуешься)

Reply

valmag June 5 2012, 08:37:18 UTC
;-)))

Reply


nak33 June 5 2012, 08:12:47 UTC
Зачем же им еще 5 минут давать стоять? Сразу под холодную воду и УСЕ!!!

Reply

valmag June 5 2012, 08:36:27 UTC
не знаю зачем- меня француз научил еще 5 мин дать постоять, а че, не надо?

Reply

nak33 June 6 2012, 07:12:33 UTC
Я делаю так: 4-5 минут покипят и под холодную воду. Зачем им еще набирать тепло, продолжать вариться?

Попробуй!

Reply

valmag June 6 2012, 11:01:38 UTC
а тут люди ниже пошут, что 4-5 мин это в смятку получается, но я конечно попробую

Reply


tat_oshka June 5 2012, 08:25:59 UTC
какие у вас яйца интересные, синеют и резиневеют:))
А я варю мужу яйца всмятку, как он любит. Всегда получатся хорошо - в кипящую воду опускают их и ровно 3 минуты. Жидкий желток и не жидкий белок, самое то:)

Reply

valmag June 5 2012, 08:36:57 UTC
сразу видно ты в армии не служила- там всегда желток синего цвета- переваренный потому что ))))))) ну и у меня частенько так получалось ;-)))
но теперь, красота, а не желток :-)
в смятку у меня никто не ест, но как только кто то изьявит желание- сразу сварю 3 минуты как баб Ната учила )))

Reply


xenons June 5 2012, 08:35:58 UTC
А можно результат съесть, а не на лицо? :)

Reply

valmag June 5 2012, 08:46:04 UTC
:-)))

Reply


Leave a comment

Up