Надоели мне баклы и перцы и захотелось заморских других овощей. Глубокое душевное потрясение я испытала не от вкуса сего блюда (а вкусно очень), а от того, что Гавриэль ложками сидел и уминал это прямо из миски.
Он прав, действительно интересный вкус. Но чтоб прямо ложками?!
источник
Продукты:
8 попочек артишоков (у меня замороженных)
1 лук порей
200 гр зеленых маслин без косточек
соус
100 гр томатной пасты + столько же кипятка
прованские травы, соль, перец, паприка, лаврушка
Приготовление:
1. Попочки артишоков опустить в кипяток на 5 мин.
2. Отварить в кипятке оливки 15 мин.
3. В кастрюле потушить лук порей (мелко нарезанный), добавить чеснок (мелко порубить).
4. Залить соусом, хорошо все приправить, выложить артишоки (нарезанные на кусочки), маслины, перемешать и варить на маленьком огне 20 мин.