Булочки с бататом

Aug 10, 2011 08:37

Чудесные-расчудесные. Воздушные, вкусные, прекрасно держат форму, не крошатся и одно удовольствие. Дочка съела почти всю булочку, пока не обнаружила кусочек батата и только тогда возмутилась "фуу мама, это что батат?! фуууууууууу!!!" держа в руках маленький недоеденный кусочек. В следующий раз надо следы заметать батат получше размять и тогда никто никогда не догадается из чего.
Между прочим, я уже готовила   пряники из батата и тоже была в похожем восторге. Батат, однозначно, звезда выпечки.




Продукты:

2 ст спельтовой муки
1/2 ст муки из овсянки
2 ч л разрыхлителя
соль
1 ч л корицы
мускатный орех на кончике ножа

3 яйца
1/2 ст сливок (соевых) или кефира
2 ст л кокосового масла/олив. масла
2 ст л кленового сиропа
300 гр пюре из вареного батата

кедровые орешки для посыпки

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты
2. Смешать все жидкие ингредиенты
3. Соединить, хорошо перемешать
4. Разложить по формочкам, посыпать сверху орешками и запечь 30-40 мин на 180С

полезности, булочки

Previous post Next post
Up