Яблочные оладушки с корицей

Apr 02, 2011 15:13


лирическое:
Мы сегодня в загуле! Утром взяли мальчишек в Тель Авив на премьеру мультика "Гномео и Джульетта", с Эллочкой в это время просто гуляли по Дизенгоф (и приметили кучу магазинов (алелуйя, все они были закрыты)). Потом забрали очумевших от вострогов мальчишек и поехали кушать хумус в Яффо, в знаменитом ресторане Абу Хасн, который только хумус и подает вот уже больше 50-ти лет. Как нибудь я осмелею вооружусь фотоаппаратом и расскажу в картинках про это особенное место. Хумус там подается теплым, с большими кусками лука на отдельной тарелочке и горой теплых пит. Все... вот оно счастье. Благодаря этому месту я знаю, что такое настоящий хумус, не имеющий ничего общего с той бетонной замаской, продающейся в магазинах. А когда сытые то и немного культуры не помешает- поэтому вечером мы с Сашкой идем в театр.

прозаическое:
Еще одни яблочные оладушки на завтрак. Все как всегда.




Продукты:
1 ст муки (цельнозерновой)
1 ч л разрыхлителя
2 ст л кор сахара
соль
1 ч л корицы
1/2 ст апельсинового сока
1/2 ст яблочного пюре
1 яйцо

Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты
2. Смешать все жидкие
3. Смешать сухие и жидкие
4. Пожарить оладушки

Детям с мужем пожарила, а себе запекла порцию. На картинке те, что из духовки. Жареные, мои птенчики расхватали, еще до того как я успела вякнуть про фотоаппарат

блины-оладьи

Previous post Next post
Up