Курица по-мароккански

Nov 27, 2009 10:34

Эта курица очень всех порадовала, даже самых не гибких едоков. Не гибкие едоки- это моя мама и свекр те, которые едят "вот только вот так и больше никак". Но эта мадам кура, с легким лимонным ароматом и маслинами, прогнула непрогибаемое....




источник

Продукты:
1 курица (разделенная на части)
250 гр. зеленых маслин без косточек
1 ст.л. раздавленного чеснока
3-4 маринованных лимона с соком (у нас в каждом супере продаются, если не достать- можно заменить: сок одного лимона+ дольки 1/2 лимона)
острая паприка, куркума, соль, зелень

Приготовление:
1. Удалить горечь с маслин: в кастрюльке с водой маслины довести до кипения и проварить 5 мин. Промыть в холодной воде и дать стечь.
2. В большой кастрюле нагреть масло, добавить пряности: паприка, куркум и чеснок- масло должно приобрести цвет пряностей, а нос обалдеть от аромата. Аккуратно, чтоб не сгорело!
3. Помытые и высушенные куски курицы положить в кастрюлю с пряностями и хорошенько обжарить со всех сторон, что б курица приобрела цвет и чуть корочку.
4. Добавляем лимоны вместе с соком, маслины и акуратно солим (маслины уже соленные!). Добавляем зелень, все хорошенько перемешиваем и варим на малюсеньком огне 1 час.

* Я обошлась без добавления воды- и лим. сок и сама курица дали достаточно жидкости. Но если вдруг - то можно и нужно добавить 1/2 ст. воды

мясо

Previous post Next post
Up