по просьбам трудящихся- рецепт шарлотки
какой бы рецепт кекса или фруктового пирога я не попробовала, все равно, всегда возвращаюсь к старой доброй шарлотке. Не смотря на простоту рецепта, результат всегда радует- воздушный, не жирный и не тяжелый фруктовый кекс. Классическая шарлотка конечно с яблоками, но и с грушами, и с вишней и другими фруктами, получается прекрасно.
Продукты:
3 большие груши
1 кислое большое яблоко
горсть орехов
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
ваниль, соль
Приготовление:
1. Отчистить от кожи фрукты и тонко нашинковать (не кубиками, а дольками). Высыпать на смазанное дно формы и посыпать орехами.
2. Взбить в миксере яйца с мукой и сахаром, добавить ваниль и соль и вылить тесто поверх фруктов.
3. Выпекать 30-40 мин. при 180C
и вуаля- нежный, легкий и вкусный фруктовый пирог!