По счастливому стечению обстоятельств упал сервер на работе, в связи с чем у меня появилась возможность поведать миру о МК по выпечке, который мы посетили вчера.
Итак, все началось с того, что у моей очень любимой подружки
michal77 был день рождения. В августе. (а сейчас октябрь, могут заметить удивленные читатели, и будут абсолютно правы) В свое оправдание скажу лишь, что все это время я была обуяна идеей придумать какой-нибудь оригинальный подарок. И вот, наконец, когда мне попалось объявление о МК с заманчивым названием "зимний" я поняла, что это то, что я искала :-)
Скажу к нашей чести, что мы не стали тянуть резину, очень быстро организовались и вот уже на столе дымятся свежие булочки
Проходило это мероприятие в доме булочницы
Рины в Кфар Сабе и главным, что нас туда привело было обещание научить нас готовить мисочки для супа из хлеба.
Для начала нас учили делать правильные шарики из теста. Оказывается их надо не в руках катать, а прямо на столе, не отрывая запястье, а также мизинец и указательный палец от стола. То есть перекатывать мячик в домике под пальцами
Тогда получится аккуратный шарик
его нужно раскатать и облепить вокруг огнеупорной мисочки, обернутой пищевой пленкой
Поставить в печку (да-да, вместе с этой самой пленкой) выпекать 20 минут, а потом вытащить, снять мисочку из теста с посудины и допечь еше 3 минуты, чтоб она подсохла внутри. Получится вот так
Еще мы учились печь бублики. Они бывают разные - печеные и варено-печеные.
Но для начала их надо слепить
Эти бублики только запекают.
А вот эти сначала варят в кипятке с солью и сахаром, а потом запекают
Такую технологию использовали при изготовлений бубликов за 5 копеек из нашего советского детства.
Никогда бы не придумала делать дома крекеры, но оказалось это абсолютно просто.
В конце урока(то есть через 4 часа) наши труды выглядели так
Мы выглядели хуже, потому что было уже пол одиннадцатого вечера, к тому же от стояния "у станка" у всех разболелись спины. И только наша "учительница", которая, думаю, раза в два меня старше, за весь вечер даже не присела и при этом очень даже хорошо выглядела...
На прощание мы получили несколько штучек каждого изделия и рецепты. Теперь осталось только воспроизвести это все дома самой