Четыре японских весенних десерта

Mar 02, 2021 22:56


Для каждого времени года в Японии имеются свои сезонные десерты. Весенние сладости начинают продавать с середины февраля, как бы приближая наступление тёплых дней. Многие десерты весны связаны с цветением сакуры - главным национальным праздником страны. Познакомим с четырьмя из них.



Сакурамоти.
Моти - рисовые колобки или лепешки из толчёного белого риса. Они бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет. Из названия «сакурамоти» понятно, что этот десерт имеет прямое отношение к сакуре. И хотя единых стандартов не существует, как правило, сакурамоти нежно-розового цвета, с начинкой из красной бобовой пасты, а завернут этот десерт в маринованный лист сакуры.



Сакура мандзю.
Эти пышные пирожки из пшеничной муки готовят на пару. Традиционная начинка - сладкие бобы. Сакура мандзю может быть белого или розового цвета. Довольно часто вершину «пирожка» украшают маринованными лепестками сакуры.



Сакура ёкан
Сладкое желе из белых бобов с добавление цветочков сакуры. Интересно, что для застывания традиционных десертов японцы используют не желатин, продукт животного происхождения, а более полезный растительный агар-агар. Сакура ёкан, как правило, прямоугольной формы, довольно часто имеет второй слой, вкус которого отличается от первого.



Вишнёвые хигаси
Эти сухие японские конфеты делают из теста на основе рисовой муки и сахара. Вишневые хигаси имеют форму лепестков или цветов сакуры. Красиво, необычно, вкусно и, что важно для здоровья, не очень сладко.
https://visitjapan.ru/japan/eda/4d/

Кулинария

Previous post Next post
Up