В связи с засильем диких вульгарно-«экономических» интерпретаций как среди «либералов», так и в особенности в среде их противников решил опубликовать здесь с некоторыми сокращениями свою работу «Кардиограмма капитализма».
( Read more... )
сама по себе тенденция нормы прибыли к понижению// начинает терять свою актуальность в связи с выводом производственного сектора американской экономики в Ю-В Азию, где издержки производства значительно ниже из-за дешевизны рабсилы и климатических факторов. Американцы сейчас локти кусают и в срочном порядке выводят свой производственный сектор "на Родину". Я не прав?
Да, и в моем последнем комментарии фразу "Числитель формулы нормы прибыли уменьшается" надо читать как "Знаменатель формулы нормы прибыли уменьшается". Перепутал чисто механически. Поправить уже не могу, так как на комментарий пришли ответы.
Во время кризиса часть производственных, торговых и ссудных капиталов просто погибают. Банкротство - это обычный механизм похорон таких капиталов. По ходу каждой "рецессии" банкротства происходят повсеместно. В результате капиталов становится меньше./// Насколько я понимаю, становится меньше издержек производства на выплату кредитованного капитала, всилу банкротства кредитора? Проще говоря долг "прощается". Но с 2008 года долг перестал прощаться, а начал рекредитоваться, тем самым раздувая мыльный пузырь капитала обеспеченного доверием межгосударственных финансовых корпораций, т.е под залог экономического а следовательно и политического суверенитета. Греция первой попала в заложники такой махинации. Хотя сама такая ситуация была отработанна на осколках бывшего СССР. Мыльный пузырь лопнул в 1998м. Россия вступила на новую дорожку. Когда лопнет нынешний пузырь остается догадываться...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Насколько я понимаю, становится меньше издержек производства на выплату кредитованного капитала, всилу банкротства кредитора? Проще говоря долг "прощается". Но с 2008 года долг перестал прощаться, а начал рекредитоваться, тем самым раздувая мыльный пузырь капитала обеспеченного доверием межгосударственных финансовых корпораций, т.е под залог экономического а следовательно и политического суверенитета. Греция первой попала в заложники такой махинации. Хотя сама такая ситуация была отработанна на осколках бывшего СССР. Мыльный пузырь лопнул в 1998м. Россия вступила на новую дорожку. Когда лопнет нынешний пузырь остается догадываться...
Reply
Leave a comment