(конспект урока, проведенного в 11 классе с моим участием)
Здравствуйте! Меня зовут Владимир Матвеевич. Здесь у меня Ваши сочинения на тему «Почему Россию ждет успех?». Когда Лидия Владимировна задавала Вам это сочинение, то предупреждала, что за него Вы получите сразу две оценки. Одну по истории. А я взялся написать на все
(
Read more... )
Comments 27
В СССР много делали для простого человека. Но что-то там с формой не заладилось - и всё "коту под хвост".
<все серьезные дела в истории и в политике всегда и везде решались и решаются только «снизу»
...мы стали лазить через заборы предприятий и рассказывать об этом проекте рабочим и инженерам.>(c)
Уж не потому ли у нас такая печальная история, что решения "верхних" изредка сплеча правятся "снизу"?
Серьёзная работа должна делаться серьёзными специалистами, а не кем попало через колено. "Возвышать простого человека" тоже надо умеючи.
Reply
Явлинский - Абалкин - Хазин.
Пфуль - Паулуччи - Барклай.
Кто из них специалист, а кто неспециалист?
Поделитесь, пожалуйста, Вашим историческим секретом определения специалистов - и я с Вами соглашусь.
А пока, до открытия Вами секрета, специалисты и неспециалисты определялись и определяются "как попало и через колено". А результат становился ясным только после событий. За очень редкими исключениями. А в последние десятилетия без исключений. История тридцати последних лет - история полного крушения теории специалистов и менеджеризма. Разве можно этого не заметить?
Reply
Могу заметить, что это крушение не "теории специалистов и менеджеров", а существующих систем подготовки и выдвижения этих "кадров". Ни в одной из них толком не учитываются настоящие интресы "простого" человека. Моё мнение, как это можно сделать см. на http://metodt.narod.ru
Reply
Reply
Подробности на сайте))
Reply
Reply
Reply
Reply
Глубоко убежден, что новой русской (и не только русской) объединяющей идеей может быть идея только коммунистическая, как раз в этом направлении и работаю. Надеюсь, не безуспешно.
Reply
Leave a comment