Ростбиф №15 чуть не сгорел.

Sep 20, 2006 11:07

Обстоятельства.
1. Мясо было куплено на Усачевском рынке (впервые) . Происхождение - Тамбовская обл., Первомайский р-н. Попросил при мне вырезать у лежащей на прилавке туши кострец и отрезатьот него "хвостик". Получилось 2,6 кг на 600 р. Идеальный кусок для ростбифа. Усачевский подороже Дорогомиловского, но крытая его часть в 4 раза меньше, поуютней и почище. К тому же я в тех краях теперь чуть ли не каждый день бываю. Стартовая цена была 250р/кг, сговорились на 230. На Дорогомиловском последний раз с alonediver уболтали продавцов на 190, но "хвостик" они отказались отрезать за эту цену (тогда делали ростбиф к д\р Ники, их с sugneddin старшенькой).
2. Все шло хорошо, но произошел сбой в управлении духовкой. Заглючил терморегулятор, не отключив нагрев после достижения заданной т-ры. В результате этого с кухни донесся запах гари, на жилплощадь опустилась дымовая завеса. Это при режиме-то в 160 по Цельсию! Мясо удалось спасти, изменив на ходу техзадание. Снаружи заметно подгорело масло и хербы, но внутри все было ОК.
3. Вкус тамбовской говядины меня порадовал. И, похоже, не меня одного. На следующий день, товарищ lesisty, придя из школы не оставил шансов ни ростбифу, ни другим претендентам на его доедание. При этом забыл, что есть вкусный грибной суп. Получил нагоняй.

кушать, еда, бытовуха, мясо, ростбиф

Previous post Next post
Up