Мне очень нравится нежный сливочный вкус этого супа. К тому же наступил сезон тыквы, поэтому самое время приготовить этот суп.
Нам понадобится (на 2 человек) :
- тыква - 300 г.
Срезаем жесткую часть и режем небольшими полукольцами примерно так :
- картофель - 150 г. Примерно - один клубень среднего размера, режем поперек на 4-6 частей.
- лук - 100 г. Примерно - половина крупной луковицы, тоже режем на несколько частей.
- зеленая фасоль - 50 г. Если взять количество фасоли, столько же, столько и тыквы - 300 г., получится другой крем суп - из тыквы и зеленой фасоли, тоже очень вкусный. Но вкус, конечно же, немного другой.
Заливаем овощи 1 - 1,2 л воды, когда закипит - слегка солим (половина чайной ложки соли), затем уменьшаем огонь (температуру), закрываем крышкой и варим минут 30-40 (пробуйте). Затем шумовкой перемещаем готовые овощи в блендер (чашу), или, если блендер погружной - сливаем овощной бульон и добавляем:
- 150 - 200 мл 15% - 20% сливок
или
- 200 -250 мл молока
или (если вы на диете)
- 200 - 250 мл обезжиренного молока
Если суп получился слишком густой консистенции, можно слегка разбавить овощным бульоном. На мой взгляд, со сливками, конечно, вкуснее, но с молоком тоже весьма неплохо. В общем, эксперементируйте)
В конце - добавляем соль (если недостаточно), черный молотый перец (совсем чуть-чуть) и мускатный орех по вкусу.
К этому супу я обычно готовлю сухарики - белый хлеб мелкими кубиками слегка обжарить на оливковом масле.
Приятного аппетита! :)