Крем-суп из тыквы

Oct 02, 2013 15:34



Мне очень нравится нежный сливочный вкус этого супа. К тому же наступил сезон тыквы, поэтому самое время приготовить этот суп.
Нам понадобится (на 2 человек) :



- тыква - 300 г.



Срезаем жесткую часть и режем небольшими полукольцами примерно так :





- картофель - 150 г. Примерно - один клубень среднего размера, режем поперек на 4-6 частей.



- лук - 100 г. Примерно - половина крупной луковицы, тоже режем на несколько частей.



- зеленая фасоль - 50 г.  Если взять количество фасоли, столько же, столько и тыквы - 300 г., получится другой крем суп - из тыквы и зеленой фасоли, тоже очень вкусный. Но вкус, конечно же, немного другой.



Заливаем овощи 1 - 1,2 л воды, когда закипит - слегка солим (половина чайной ложки соли), затем уменьшаем огонь (температуру), закрываем крышкой и варим минут 30-40 (пробуйте). Затем шумовкой перемещаем готовые овощи в блендер (чашу), или, если блендер погружной - сливаем овощной бульон и добавляем:

- 150 - 200 мл 15% - 20% сливок
или
- 200 -250 мл молока
или (если вы на диете)
- 200 - 250 мл обезжиренного молока

Если суп получился слишком густой консистенции, можно слегка разбавить овощным бульоном. На мой взгляд, со сливками, конечно, вкуснее, но с молоком тоже весьма неплохо. В общем, эксперементируйте)

В конце - добавляем соль (если недостаточно), черный молотый перец (совсем чуть-чуть) и мускатный орех по вкусу.



К этому супу я обычно готовлю сухарики - белый хлеб мелкими кубиками слегка обжарить на оливковом масле.
Приятного аппетита! :)



испанская кухня, рецепты, суп, тыква

Previous post Next post
Up