Rubielos de Mora, España. Часть II

Sep 26, 2013 00:43



Улочки города.






















Общественный туалет) Внутри чистота и новейшая сантехника, а снаружи вот так:





На площади - представление, гимнасты на шесте.































Часы на здании.



































Приятно удивил ужин. Попросили  местного жителя порекомендовать хороший ресторан. Судя по путеводителю,  ресторанов там всего 4, остальные заведения - кафетерии и бары. Он посоветовал нам ресторан гостиницы "Los leones", а также ресторан гостиницы, в которой остановились мы - "La Villa". Ужинать там же, где поселились, показалось скучным, поэтому пошли в "Los Leones". Не прогадали, и могу смело порекомендовать это место. Понравилось практически все - внешний вид ресторана, обслуживание, еда. Обошлось все удовольствие в 70 евро на двоих - с вином, десертом, кофе и чупитос.





Хлеб пекут сами, плюсик им за это.



Первое блюдо: маринованный перец, фаршированный голубем эскабече (с уксусом) и горчичным соусом



Лазанья из морсийи (кровяной колбасы). Кровяная колбаса в Испании немного другая, в составе только кровь, лук и специи (особенно явный вкус гвоздики).
Есть еще морсийя де Бургос - с добавлением риса.



Второе блюдо - баранина в вафельных трубочках во фритюре и телятина с фуа и грибами.





Десерт... С десертом я оплошала) Муж заказал песочную корзиночку с горячим шоколадом и мороженым, я - мусс из инжира. Шоколад очень понравился, вспомнился вкус из детства - какао и сливочное масло, ну а мусс, к сожалению, вышел неудачным - какая-то жидкая сладкая болтушка. Но это единственный минус.





Надеюсь, скоро туда вернемся!)

стоит посетить, где пообедать, Испания, Рубиелос де Мора

Previous post Next post
Up