Banana bread

Oct 06, 2014 23:18

В Канаде очень популярен банановый хлеб. Я как-то давно пробовала, но особых впечатлений он у меня не вызвал. И вот пару недель назад соседка канадка-итальянка угостила меня банановым хлебом с кусочками шоколада - это ж другое дело! Да и сам хлеб у нее был очень вкусным, тесто очень мягкое, совсем не сухое. Спросила рецепт, сделала, впечатлилась, впечатлила других и теперь всем, кто спрашивает, обещаю рецепт. Ну а чтобы "два раза не вставать", выкладываю его тут :)



Ингредиенты:

- 3/4 стакана масла (165гр)
- 1,5 стакана сахара (300гр)
- 3 яйца
- 6 спелых бананов
- 1 упаковка сметаны (475 мл)
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ч.л. соды
- 4,5 стакана муки

Опционально можно добавить:
- ваниль
- корицу
- кокосовую стружку
- орехи
- шоколадную стружку (chocolate chips)

1. Прогреть духовку до 150 градусов Цельсия.
2. В большой миске смешать растопленное (но не горячее) сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, банановое пюре (бананы помять вилкой), сметану, соль, соду и муку. Я смешиваю в таком порядке миксером на маленькой скорости. Из необязательных ингредиентов мне больше всего нравится добавлять орехи миндаль и шоколадную стружку.

Теста должно получиться на 4 маленьких кирпичика или 3 средних. Если форм для хлеба в виде кирпичика нет, можно выпекать в форме для торта. Наверное, понадобится 2 формы для торта для такого объема теста.

3. Формы для выпечки смазать маслом. Разлить тесто.
4. Выпекать в духовке 1 час. В зависимости от размера форм для выпечки, время выпекания может меняться, поэтому готовность лучше проверять спичкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up