Карп на гриле под сливочно-укропным соусом с рисом и овощами.

Mar 01, 2013 14:21

Достаточно быстрое и совершенно несложное в приготовлени блюдо, а в результате - прекрасный ужин для всей семьи.




Ингредиенты:
Карп потрошеный - 1 шт., а к нему:
сок лимона, морская соль, черный свежемолотый перец, чеснок, оливковое масло.
Рис басмати +/- дикий рис.
Baby carrots, зеленая стручковая фасоль, лук-порей, цикини.
Соус: укроп, чеснок, сливки, оливковое масло, мука, соль, перец.

Приготовление:
1. Филетировать карпа. Как выяснилось в процессе, это совсем несложно. Разрезать на порционные куски. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, поперчить, втереть выдавленный чеснок. Оставить мариноваться на 1 час. Чтобы рыба не обветрилась, можно смазать ее оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
2. Отварить рис. Если я добавляю дикий рис, то он отваривается отдельно.
3. На оливковом масле слегка потушить лук-порей, морковь, фасоль и цукини. Соль и перец по вкусу.
4. Теперь очередь карпа. На сковороде гриль обжарить куски карпа по 5-7 минут с каждой стороны. Я не добавляю больше масла, кроме того, которым был смазан карп.
5. Соус. В оливковом масле обжарить дробленый чеснок и затем муку до золотистого цвета обоих ингредиентов. Влить сливки, довести соус до загустения на среднем огне. В конце - укроп, соль, перец.

Блюдо можно выложить слоями, что неплохо смотрится в целом и нравится гостям, а можно все ингредиенты выкладывать на тарелку по-отдельности. Суть от этого совершенно не меняется. После того, как я изобрела на своей кухне это блюдо, рыба в нашем доме стала появляться на столе заметно чаще, что неудивительно: карп получается нежным, ароматным, а самое главное - практически без костей, из-за которых раньше эта вкуснейшая рыбка была очень редким гостем.

Рыба

Previous post Next post
Up