Ловись, рыбка!

Oct 09, 2015 21:07

Отличный вариант закуски к вину, холодному бокалу пива или под рюмочку коньячку))) Нечто подобное я уже встречала в журналах друзей, а данный рецепт этой чудной рыбной закуски - вариант, адаптированный под себя и свои вкусовые предпочтения.
Вот что получилось в итоге:



Ингредиенты:
1. Для запеченной скумбрии:
Скумбрия свежемороженая или охлажденная.
Лайм, крупная морская соль, свежий тимьян, свежемолотый перец, оливковое масло.
2. Для паштета:
Запеченная скумбрия - бескостная мякоть.
Сливочный сыр - около 150 грамм на 1 среднюю рыбку.
Горчица дижонская - 1/2 ч.л.
Перья зеленого лука, свежемолотый перец.

Приготовление:
Очистить рыбные тушки, просушить, сделать поперечные надрезы, в которые поместить дольки лайма. Смазать скумбрию оливковым маслом
Выстелить дно формы для запекания фольгой, выложить рыбу, посыпать солью и перцем, обложить веточками тимьяна со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать около 40 минут при t=150С. После запекания охладить, очистить от кожи и костей.
Мякоть рыбы измельчить вилкой или пюрировать блендером (мне лично по душе первый вариант).
Смешать со сливочным сыром, мелко порезанным луком, горчицей и перцем. Подавать на теплой чесночной булочке - будет ну очень вкусно!

Закуски, Сырррр, Просто и вкусно, Хлеб, Рыба

Previous post Next post
Up