Пельмешки

Feb 16, 2015 20:06

Кто еще не знает, недавно я занималась художественной лепкой ювелирной работой по лепке азербайджанских микропельмешек под названием дюшбара. Их пельменная суть на первый взгляд совершенно такая же, как и у обычных традиционных пельменей, но есть у дюшбара несколько особенностей, ключевым образом меняющих их пельменную философию. Об этом можно подробно прочитать, перейдя по ссылке.



Пельменями на сегодняшний день сложно кого-либо удивить, но суть этого блюда всегда проста и очевидна: пельмени любят практически все люди, по крайней мере которых я знаю лично! Нет ни одного представителя мужского пола из мне известных, который был не любил и не ел пельмени в том или ином виде. Мои коллеги-мужчины варят магазинные пельмени в микроволновке прямо на работе, если провинились дома, а муж во время моих командировок отъедается домашних пельменей на полную катушку. Еще бы, ведь чтобы их приготовить не нужно тратить много сил и времени.


Мой способ лепки пельменей упрощен до невозможности: я использую древнюю, с советских времен пельменницу, которая сразу выдает аж 37 штук готовых к варке и поеданию пельмешек. В детстве родители использовали меня и брата в качестве рабсилы для изготовления пельменей в количестве от 500 до 1000 штук. Последние затем расфасовывались по вымытым пакетам из-под молока или кефира, завязывались резиночкой и отправлялись в морозилку ожидать своего часа, который, к слову, наступал очень скоро.


Сегодня я уже не делаю стратегических пельменных запасов на случай ядерной зимы, а ограничиваюсь двумя-тремя порциями. Хотя мой муж был бы просто счастлив, если бы пельменные запасы никогда не истощались:)))


Рецепт мясного фарша и теста ничем не отличается от таковых, которые я использовала для дюшбара - все лепилось в один день. Поэтому подробный рецепт я предлагаю посмотреть, пройдя по ссылке.


В нашей семье готовые пельмешки поедаются за обе щеки вместе с небольшим количеством бульона, кусочком сливочного масла, сметаной и свежей зеленью. А как едите пельмени вы?

Пока еще есть время, отправляю пельмешки на ФМ "Мировой пельмень" к Зареме surrealnay, а также к Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.

мясо, свинина, Просто и вкусно

Previous post Next post
Up