Ностальгическое или как я готовила Pasta alla Carbonara на Тенерифе.

Oct 18, 2014 14:24

Лето уже давно прошло, и холодное дыхание зимы чувствуется с каждым днем все больше и больше.



И теперь, когда за окном осень сверкает своим разноцветьем и золотом, теплые летние деньки вспоминаются с особым трепетом.



Фанаты они везде фанаты! Если любишь готовить, то это можно делать где угодно и когда угодно, даже во время морского отдыха, который случился со мной этим летом. В своем распоряжении я имела огромную кухню со всем арсеналом техники и большим разнообразием посуды. В связи с этим я не могла периодически усидеть в шезлонге на месте, чтобы не приготовить что-нибудь вкусненькое на обед. И коронным блюдом нашего отдыха была паста карбонара, готовить и есть которую было одним удовольствием. Во-первых, это быстро. Во-вторых, при наличии в магазине всех ингредиентов уже порезанных и натертых, процесс приготовления блюда становится еще более простым нежели нарезка овощного салата. И в-третьих, мы с мужем большие поклонники этого вида пасты - я готовила ее даже сегодня на завтрак:)))



Один маленький секрет, который позволяет в 100% случаев получать на выходе идеальную карбонару даже новичку: для приготовления пасты я беру не спагетти, как это принято в классическом рецепте, а любые другие виды более короткой пасты - пенне, фузилли (они же спиральки), фарфалле и т.д. Более мелкие виды пасты гораздо легче объединять с соусом, что должно происходить в максимально быстром темпе, иначе яйца в соусе сварятся, соус потеряет свою гладкость и свою жидкую текстуру, а паста будет суховатой и с комочками из вареных яиц. Честно признаюсь, что такой трюк с использованием спагетти мне удается далеко не всегда, а при использовании других видов пасты  результат гарантирован!


Напомню еще раз рецепт.
Ингредиенты:
Паста - 200-300 грамм.
Яйца куриные из расчета 1 яйцо на 150 грамм пасты.
Сыр пекорино романо - около 50 грамм.
Бекон (в идеале гуанчиале или панчетта) - 7-10 тонких полосок.
Оливковое масло, соль.
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, воду посолить, добавить пару ложек оливкового масла. Когда вода закипит - положить в нее пасту и засечь 7-8 минут.
В это время на сковороде обжарить порезанный бекон.
В большой миске слегка взбить яйца, добавить соль, натертый на мелкую терку пекорино романо.
Как только паста готова, сливаем с нее воду, смешиваем пасту с обжаренным беконом. Затем добавляем всю пасту в миску с соусом и моментально начинаем интенсивно перемешивать, не давая яйцам свариться. При правильном приготовлении соус обволакивает пасту, имеет шелковистую и очень нежную структуру.
Готовую карбонару немедленно подаем к слолу и немедленно поедаем!


Паста карбонара с бокалом холодной сангрии, сидя на балконе с видом на океан - незабываемо!

Паста, Путешествия, Сырррр, Вино, соус, Италия

Previous post Next post
Up